For download V LIVE Videos full Engsub & Indosub

How To Download Video From V-APP?

Haiiii chingu-deul..
Oppadeul kalian kan sering update di V-app. Nah, buat kalian yang masih pada bingung, bagaimana cara mengunduh video para oppadeul dari V-app.  Kali ini mimin bakalan ngasih tau nih tutorialnya. Caranya gampang banget kok. tapi yang mimin contohin kali ini adalah download Run! BTS! ya..
Click here to download Run! BTS!

Mimin ngasih tutorialnya dua ya, melalui laptop dan melalui hp. check it out!

Pertama-tama, pilih episode yang mau kalian download
Mimin kasih contoh episode 1 ya^^




Klik pada episode 1 nya, dan akan terbuka di tab baru, tampilannya seperti gambar dibawah ya.. setelah itu kalian copy nama file nya. 



Setelah kalian copy, baru kalian pilih kualitas video yang mau kalian download..


Jika kalian sudah memilih videonya, jangan di klik ya, tapi di klik kanan dulu dan pilih option yang "save link as"


Setelah itu, kalian paste nama file tadi yang sudah kamu copy, karena jika tidak di copy nama file nya berbeda dengan nama sub, jadi kalian copy nama judul videonya ya lalu paste-kan.


Setelah itu video nya akan kedownload sendiri ya guys, nah untuk video nya sudah selesai, sekarang giliran mendownload subtitle nya.

Klik subtitlenya, lalu ganti nama subtitle nya dan disamakan namanya dengan judul video yang tadi.



Setelah subtitlenya selesai di download dan sudah disamakan dengan nama videonya. kalian tinggal play aja ya dan subtitle nya udah ada.



Selesaiiii Okayyyyyyy!!



Sekarang mimin bakalan kasih tau cara downloadnya dari hp. simak baik-baik ya guys!

Pilih episode yang mau kamu download, contohnya download episode 1 ya..



Setelah diklik, akan muncul tampilan seperti yang dibawah ini! setelah itu tahan kualitas video yang mau kalian download dan pilih "download link"


nah seperti ini ya guys,



Setelah itu, langsung pilih saja "download link" lalu video nya akan terdownload sendiri..



Dan untuk subtitle nya, cukup klik saja subtitle yang mau kalian download lalu setelah itu samakan nama subtitle sama nama videonya lalu nanti di videonya sudah muncul subtitlenya.

disarankan pemutar video yang digunakan di hp kamu itu VLC kalau tidak KM player, tapi mimin lebih menyarankan MX player, karena itu lebih enak kalau menurut mimin..


bagaimana, lumayan gampang kan?
semoga tutorial mimin ini sangat bermanfaat bagi kalian.. selamat mencoba dan mengunduh!!

Jika masih kurang jelas silahkan ditanyakan.. jika komentar tidak mimin balas, silahkan kirim melalui formulir kontak ya^^

Tutorial by: Admin Qiqis

48 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Hallo,,, aq mau tanya aq udah downloads subtitlenya tp kok pas diputer gk ada subtitlenya yaa?? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama sub dan nama videonya disamakan ya dear^^

      Hapus
    2. tapi biarpun udah kasi sama nama tapi ngak ada

      Hapus
    3. Berarti itu video player kamu nya tidak support, kamu harus pake VLC player ya, soalnya biar subnya muncul.. Good luck!

      Hapus
    4. caranya gmn ya kak ?! thanks

      Hapus
    5. Caranya:
      1. Downlad video beserta subnya
      2. Samakan nama video dan nama subnya. (Contoh: Run BTS Eps 30 maka nama subnya pun harus disamakan Run BTS Eps 30)
      3. Jika sub masih belum muncul, berarti video player kamu tidak support. Disarankan untuk menggunakan VLC player. (Untuk dihp bisa di playstore, untuk dilaptop bisa download, jika punya akun microsoft di laptop downloadnya bisa di store)
      4. Jika sudah VLC didownload, maka play dan subnya pasti muncul.
      5. Goodluck! Semoga berhasil dan membantu^^

      Hapus
  3. Kurang ngerti aku untuk subtitlenya... Bisa gak jelaskan dengan lebih jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya:
      1. Downlad video beserta subnya
      2. Samakan nama video dan nama subnya. (Contoh: Run BTS Eps 30 maka nama subnya pun harus disamakan Run BTS Eps 30)
      3. Jika sub masih belum muncul, berarti video player kamu tidak support. Disarankan untuk menggunakan VLC player. (Untuk dihp bisa di playstore, untuk dilaptop bisa download, jika punya akun microsoft di laptop downloadnya bisa di store)
      4. Jika sudah VLC didownload, maka play dan subnya pasti muncul.
      5. Goodluck! Semoga berhasil dan membantu^^

      Hapus
  4. Aku udah download tapi gabisa kebuka :( Aku kudu ottoke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu ganti format videonya menjadi mkv terus samakan antara sub dan videonya, terus play menggunakan VLC player

      Hapus
  5. kok punyaku cuma ada tulisan Run BTS! 2017 - EP.31 Ga ada (OPEN) gt kayak yang di atas?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu karena kamu salah menyimpan formatnya, coba deh kamu tambahin .Mp4 dibelakangnya. Contoh (Run BTS Eps 31.Mp4) pasti bisa kok^^

      Hapus
  6. Kak, aku mau anya. Kok vid.nya pas aku buka gk bisa ya?? tulisan dibwhnya itu cannot render the file :( Dan apa itu buka vid.nya harus pke vlc?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dear, kalau gitu kamu tinggal renme aja.. Contoh : V live 31.mkv . . Begitu dear, kamu tinggal tambahin aja.mkv dibelakangnya nanti juga bisa kok.. Player lain bisa sih, misal kamu mau pake KM player atau Dot player bisa aja, cuma yang paling mendukung sama subnya itu VLC dear..

      Hapus
  7. Itu nulis sub nya harus disamain sama video dimana? Masih bingung.

    BalasHapus
  8. Iya kamu tinggal rename aja, samain aja nama video dan subnya, jika dilaptop klik satu kali pada videonya lalu klik kanan lalu pilih rename dear.. Seperti yg digambar diatas..

    BalasHapus
  9. Untuk subtitle kena pilih srt atau vtt?

    BalasHapus
  10. udah di download sesuai yg diatas tapi gabisa di play padahal udah pake vlc.. knp yaa??

    BalasHapus
  11. kok saya gak bisa di download ya? selalu beberapa kb aja yang ke download. makasih

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. kk kok video'a cman mw dibuka pke windows media player aj ya?

    BalasHapus
  14. Ka gabisa download vidionya. Pas diteken lama kualitas vidionya,yang keluar bukan tulisan 'download link' tapi malah 'buka di latar' dll.
    Solusinya donggg>_<

    BalasHapus
  15. kak, koq aku klik kanan lalu save link as tapi malah gak ada respon apa-apa ya ?

    BalasHapus
  16. Min masih bingung mau download eps 53 sub indo nya

    BalasHapus
  17. Min masih bingung mau download eps 53 sub indo nya

    BalasHapus
  18. Ini subnya yg ep 53 nggak ada yg bisa di donlod min subnya

    BalasHapus
  19. Min disini aku bisa request tidak??πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  20. Makasih min atas link" downloadnya, downloadnya ga ribet dan videonya jernih, cuman untuk sub-nya kadang kurang baku dan sesuai tapi tetep nyambung kok. sekali lagi makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dear samasama, biasanya kalo sub yang kurang baku itu sub auto dear, jadi nungguin dulu fansub agar sub nya lebih enak..

      Hapus
  21. Kak mau tanya, berarti kan subtitle nya misalnya ( Run BTS EP 2.Srt ) trs yg video nya ( Run BTS EP 2.Mp4 ) trs setelnya di VLC gitu bukan? Mohon dijawab makasih😊

    BalasHapus
  22. Everytime I try to download the video and the subtitles with the same title, it keeps asking me if I want to replace the video with the subtitles. How do I "equate" them if they won't let me save them with the same names as each other?

    BalasHapus
    Balasan
    1. You can change the video name and sub name be the same, And my answer for your question is add the format at last, if video with .mp4 and subs with .srt , You got it?

      Hapus
    2. Kk, apakah bisa download di Hp, Bagaimana Cara mengcopy dengan touchpad kanan sedangkan Di HP tidak ada touchpad nyaa:"(

      Hapus
    3. Bisa kok gampang, tinggal tahan aja dear nanti juga ada option nya kok..

      Hapus
  23. Ini tuh harus pnya akun Vlivenya dlu bukan min?

    BalasHapus
  24. Kok nggak bsa ke buka yah? Aku download nya lewat hp, terus udah ngikutin caranya tpi hasil downloadnya bukan dalam bentuk video

    BalasHapus
  25. Gmn caranya download? Udh ikuti alur tapi pas diklik gada muncul tulisan download link?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisan save link/download link muncul kok, terus udah di klok tpi yg kedownload beneran cuman link nya doang

      Hapus
  26. udah di download sesuai yg diatas tapi gabisa di play padahal udah pake vlc.. knp yaa??

    BalasHapus

Take Out With Full Credits! Thank You For Visited~♡ xoxo~^^